Председатель КСП Одинцовского округа принял участие в очередном заседании Совета депутатов Одинцовского городского округа

27 июня 2023 года, состоялось очередное заседание Совета депутатов Одинцовского городского округа. Одним из вопросов повестки заседания являлось рассмотрение отчета о деятельности Контрольно-счетной палаты Одинцовского городского округа за 2022 год.

Председатель КСП Одинцовского округа принял участие в очередном заседании Совета депутатов Одинцовского городского округа, Июнь

С докладом по данному вопросу выступил Председатель Контрольно-счетной палаты Одинцовского городского округа Ермолаев Никита Андреевич.

Основные тезисы доклада:

«В 2022 году КСП проведено 72 мероприятия (43 контрольных и 29 экспертно-аналитических), контролем охвачено 125 объектов.

По итогам работы за 2022 год должностным лицам проверенных учреждений и организаций, КСП внесены представления, направлены предписания и информационные письма.

Требования и предложения, указанные в информационных письмах, предписаниях и представлениях, направленных объектам контроля исполнены полностью.

В целях реализации мер бюджетного принуждения, в отчетном году в Финансово-казначейское управление направлено одно уведомление, которое рассмотрено и исполнено в полном объеме.

В 22 году сотрудниками КСП составлено и направлено в участки мировых судей 39 протоколов об административных правонарушениях, что значительно меньше по сравнению с 21 годом (53). Следует отметить, что при обнаружении нарушения с признаками административного правонарушения с ответственными должностными лицами специалистами КСП на местах проводится разъяснительная работа по составу правонарушения, мере ответственности. Сокращение количества составленных и направленных в суды протоколов об административных правонарушениях свидетельствует о повышении уровня ответственности в процессе выполнения должностных обязанностей сотрудниками в муниципальных учреждениях и организациях городского округа.

По фактам выявленных нарушений в сфере закупок также наблюдается тенденция к снижению количества направленных материалов в Главное контрольное управление Московской области.

При осуществлении финансово — хозяйственной деятельности муниципальными учреждениями Одинцовского городского округа учитываются результаты (итоги) проверок, размещаемые на официальном сайте КСП в сети Интернет, что не может не оказывать влияния на деятельность учреждений в целом.

В КСП на постоянной основе организована работа по проведению мероприятий по противодействию коррупции, в соответствии с утвержденным Планом, размещенным на официальном сайте в сети Интернет. Следует отметить, что при осуществлении контрольной деятельности на проверяемых объектах сотрудниками КСП уделяется внимание на наличие признаков личной заинтересованности (конфликта интересов) в проверяемых организациях, особенно при установлении размера компенсационных и стимулирующих выплат сотрудникам бюджетных учреждений.

Во избежание совершения нарушений при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, ежеквартально начиная с 21 года КСП проводится информационно-разъяснительная работа с руководителями учреждений, что способствует эффективному взаимодействию и обратной связи при осуществлении контрольной деятельности в дальнейшем. На отчетную дату проведено 9 занятий, в которых приняли участие 37 муниципальных учреждений.»

44-221-70-232

29 июня 2023
156